当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

科学有效防控 安全有序开学——葡萄酒学院“开学第一课”

【来源: | 发布日期:2021-09-03 】

为进一步做好我校新冠肺炎疫情防控工作,有效防控疫情传播,根据烟台市《2021年全市学校秋季学期开学疫情防控工作方案》(烟指办〔2021〕158号)【疫情防控最新文件】要求,经学校研究决定,秋季开学第一周采取“线上教学”方式。葡萄酒学院组织教师积极准备线上教学资源,确保线上教学环节有序进行。

结合去年线上教学的宝贵经验,葡萄酒学院通过超星线上平台建立“云课堂”,任课教师精心准备授课内容,严格遵循教学具体要求,精心制作课件,整合教学资源,务求精益求精。辅导员与教师们通过QQ群或微信群,提前告知同学们线上课程的开课方式与操作流程,确保线上授课有序开展。教师在授课过程中,通过融合网络教学资源,将课程资源进行筛选、整合之后,再统一进行讲解。同时,为加强教学管理,设置了课堂签到、话题讨论、抢答、线上答疑、上传作业、评价反馈等课堂互动活动,点对点解疑答惑,保证学生正常学习。

9月2日上午,葡萄酒学院开设了旅游服务心理、专业沟通技能、葡萄酒文化概论等多门课程,学生们迅速进入学习状态、积极配合线上教学活动,踊跃参与课堂讨论,全身心投入到新学期的学习安排中。

新学期“开学第一课”,我校领导高度重视、重点部署,各级领导与教学督导小组随时进入各个班级中,观看教师在线授课实况,查阅课程在线教学资源,了解学生在线学习互动反馈,有效保障在线教学顺利进行。葡萄酒学院全体师生通过不断征求师生意见建议,提高线上教学能力培训,强化线上教学纪律要求,适应特殊时期线上教学模式,开启学期新篇章。