迎接新学期 开启新征程——葡萄酒学院召开管理干部学习交流会暨新学期工作部署会议

【来源: | 发布日期:2021-08-26 】

为进一步提升学校各级领导干部的政治理论、科学管理与素质能力水平,推进新学期工作顺利开展,烟台科技学院在开学之际组织了以“加强效能管理 强化责任担当”为主题的管理干部培训会,根据培训要求8月26日上午,烟台科技学院校长助理苏东平及葡萄酒学院全体教职工在图文楼401召开了管理干部学习交流会暨新学期工作部署会议,会议由葡萄酒学院院长魏晓岩主持。

会议伊始,苏校长与全体教师交流、分享、讨论了此次培训的会议精神与心得体会,并着重强调了马校长的讲话精神。一是我校立足新的时代与背景下发展的方向;二是学校管理干部存在的主要问题;三是广大教职工要“摒弃三种思维”、“树立四种意识”;四是明确“三张清单”,建立“五看”工作法等不断加强自身的综合素养。

随后,苏校长就葡萄酒学院发展定位与发展历程进行了详细介绍,阐明了我校立足胶东半岛葡萄酒+旅游产业融合发展优势,

整合市场营销、电子商务、旅游管理、酒店管理及葡萄酒文化与营销等五个专业,着力构建葡萄酒文化旅游“产教融合生态圈”,全力打造服务地方社会经济发展“直通车”的规划与目标,同时对新学期的重点工作进行了部署,最后苏校长对葡萄酒学院全体教师在工作中提出了“三点要求”与“六个希望”。

会上,葡萄酒学院魏晓岩院长、王芳副院长分别就新学期重点工作做了具体安排。

通过此次会议,使学院全体教师进一步明确了学校未来发展规划与发展目标,认清了学院全力打造葡萄酒文化旅游“产教融合生态圈”特色发展的优势与意义,葡萄酒学院将以“五大工程建设”为核心,紧紧围绕我校葡萄酒文化旅游产教融合特色发展的目标,以务实发展、创新发展、特色发展为路径,时刻摒弃“三种思维”,树立“四种意识”,把我校葡萄酒文化旅游特色做实做强。