当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

济大泉院蓬莱葡萄酒学院应邀为蓬莱电视台开展专题葡萄酒培训

【来源: | 发布日期:2021-06-17 】

近期,经蓬莱区葡萄与葡萄酒协会推荐,济南大学泉城学院蓬莱葡萄酒学院魏晓岩院长应邀在国宾酒庄为蓬莱电视台“味道蓬莱酒庄行”栏目中成员开展了一次蓬莱海岸葡萄酒文化专题培训。魏院长从葡萄酒历史起源、品种分类、酿造工艺、品尝技术等方面进行了详细讲解,并带领大家一起品尝了国宾酒庄提供的3款葡萄酒样品。

随着社会经济的发展和人们生活水平的不断提高,人们对葡萄酒文化和产品质量的需求也与日俱增,蓬莱电视台作为产区主要宣传窗口,打造一支葡萄酒专业素能过硬的团队显得尤为迫切和重要。我校作为地方高校,始终以服务地方经济发展为己任,持续不断地为地方提供人才与智力支持。截至目前,已累计为政府职能部门、海关、酒庄、旅游公司、星级酒店等企事业单位近4600余人次开展了不同层次的葡萄酒文化专题培训,得到了社会各界的高度认可与好评。