当前位置: 首页 > 学院概况 > 基地建设 > 正文

蓬莱葡萄酒学院教学科研实训基地——蓬莱国宾葡萄酒庄有限公司

【来源: | 发布日期:2014-04-15 】

王祖明秘书长、胡文效院长为基地揭牌

韩曰明董事长在揭牌仪式上致辞

我校学生代表参加揭牌仪式

2013年12月15日,我院首个教学科研实训基地在蓬莱国宾酒庄成立。开门办学、创新办学,深度融入区域经济改革发展一体化进程,一直是我们积极实践的办学理念。在这一目标指引下,近年来大学和驻地葡萄酒企业间的合作日趋广泛。当下,为了进一步整合葡萄与葡萄酒领域的各类资源,放大教育培训在振兴区域社会经济发展中的推动力量,经与各方协商,决定进一步扩大充实葡萄酒学院理事会和学院教学科研力量,同企业合作办学,创新教学科研实验实训,携手共进,实现多赢。

蓬莱国宾葡萄酒庄有限公司简介

酒庄内生产酿造车间具备年发酵能力2500吨、储酒规模5000吨;另外灌装加工车间配备了3000瓶/小时进口流水线一条;拥有葡萄酒检测中心和技术研发部门,综合具备了葡萄种植管理、葡萄酒酿造生产、产品研发能力。目前酒庄生产体系已通过了ISO9001质量管理体系、HACCP体系认证,为酿造出高质量及高品位的盛唐系列葡萄酒产品奠定了坚实的基础。

国宾酒庄位于山东蓬莱产区唐皇山谷,蓬莱作为中国著名的优秀葡萄产区,享有“中国葡萄酒名城”和“世界七大葡萄海岸之一”的美誉。国宾酒庄是世界上第一座中式唐风酒庄,由烟台金宇置业有限公司投资兴建,将其打造为以高端酒庄酒生产为核心,涵盖优质酿酒葡萄苗木种植、葡萄酒文化传播、世界葡萄酒文化交流、葡萄酒主题休闲旅游等产业集群。

国宾酒庄主体建筑占地60亩,拥有2000亩优质样板葡萄园,建有5000平方米地下酒窖,珍藏“盛唐”美酒和世界领袖产区的名庄葡萄酒。酒庄内建有国内首家葡萄酒主题酒店,集美酒、美食、休闲、娱乐为一体引领以葡萄酒为主题的高品质生活方式。国宾酒庄以拨打深邃的文化理念和卓尔不群的建筑风格彰显盛唐美酒的魅力。