当前位置: 首页 > 学院概况 > 基地建设 > 正文

蓬莱葡萄酒学院教学科研实训基地——中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司

【来源: | 发布日期:2014-04-15 】

韩曰明董事长、仲惟明总经理进行签约仪式

孙传武副市长、仲惟明总经理为基地揭牌

2014年4月13日下午,济南大学泉城学院与中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司签署校企产学研合作协议,并设立蓬莱葡萄酒学院教学科研实训基地。

这是继国宾酒庄之后我校成功与产区第二家知名葡萄酒企业签署校企产学研合作协议和设立教学科研实训基地。蓬莱葡萄酒学院将始终以振兴葡萄酒行业发展为己任,加深校企之间全面有效的合作,逐步扩大教学科研实训平台,全面、深入整合产区葡萄酒企业优势资源,逐步实现人才培养从课堂到企业的零对接,为更有效的整合全校各专业向葡萄酒方向发展的学生和葡萄酒专业招生学生的教学、社会实践及实习搭建起坚实、广阔的实习就业平台,为我校应用型人才的协同培养,又迈出实质性一步。

中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司简介

中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司隶属于世界500强之一的中粮集团,专业生产、销售中国著名品牌“长城”系列干红、干白葡萄酒。公司座落在世界七大葡萄海岸之一、中国葡萄酒名城——“人间仙境”山东蓬莱。目前厂区占地面积100000平方米,建筑面积46000平方米,拥有意大利引进的专业生产设备120台套,每小时灌装能力为23000瓶,储酒能力55000吨,可年产干红、干白葡萄酒40000吨。 公司积极开拓市场,实行在战略合作伙伴关系基础上的区域总营销模式,已建成覆盖全国的市场网络,烟台长城系列葡萄酒实现了年度产销量的跨越式增长,综合业绩位居全国同行业前列。

公司注重产品研发和质量控制,先后开发出海岸系列、庄园系列、解佰纳系列等几十种干红、干白产品,建立起能够满足不同市场需求、具备较强市场竞争力的产品结构,通过了ISO9001国际质量管理和质量保证体系、ISO14001环境管理体系、HACCP食品安全体系和中国绿色食品认证,长城系列葡萄酒荣获“中国驰名商标”和“中国名牌”称号。

公司高度重视葡萄酒生产源头---葡萄种植产业链安全保障体系的建设,从建厂伊始,就按照国际标准种植模式建设葡萄基地,首创了“公司+合作社+农户+标准化”的基地建设模式,公司与农户一体化经营,标准化生产,实现了农民增收、企业增效,推动了基地的低成本快速扩张,全面提高了基地建设效益,为中国葡萄酒行业优质原料生产闯出了一条成功的路子,已建成葡萄基地40000亩,引进赤霞珠、梅鹿辄、霞多丽等国际优良酿酒葡萄品种,实施无公害生产管理,被国家八部委命名为“农业产业化国家重点龙头企业”,实现了葡萄酒产业与农业产业的同步发展。

公司先后被授予 “农业产业化国家重点龙头企业”、“全国食品安全示范单位”、“全国工业旅游示范点”、“全国食品工业优秀龙头食品企业”、“全国酿酒行业百名先进企业”、“山东省富民兴鲁先进集体”、“山东省环境友好企业”、“山东省安全标准化二级企业”等一系列荣誉称号。